التهاب اللوز المتكرر عند الاطفال من عمر ال الى الثلاث سنوات اسبابه واف

icon 29 مارس 2016
التهاب اللوز المتكرر عند الأطفال من عمر السنه الى الثلاث سنوات اسبابه وافضل طرق لعلاجه وهل ينصح بإستأصالها لهم؟ وما هو افضل مضاد حيوي لها وهل هناك ضرر من كثرة استخدامها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الاستئصال عادة يكون بعد عمر ال4 سنوات.كثرة المضادات طبعاً ضارة.لكن احياناً يكون هناك سبب قوي لاستخدامها.سلامته
الدكتور سامر جقمور
طب أطفال
التهاب اللوز شائع جدا عند الاطفال ..اهم المسببات الفيروسات ومن ثم جرثوم العقديات ..في حال الفيروس لاداعي للمضاد اما في حال الجرثوم يعطى اموكسيسيلن مع كلافيولينك اسيد كالاوغمانتين ولا يحبذ استخدامها كثيرا تفاديا للمقاومة ..ويفضل اسئصالها في حال الالتهاب اكثر من 6 مرات سنويا..او زيادة كبيرة في الحجم تعيق التنفس او الأكل..