الساام عمره سنتين ورضع رضاعه طبيعيه لمدة اشهر فقط ثم الحليب الصناعي بع

icon 1 يوليو 2013
الساام عليكم ولدي عمره سنتين ورضع رضاعه طبيعيه لمدة 6اشهر فقط ثم الحليب الصناعي بعد فتره اصابه اسهال شديد حتى نصحني احد الطبه باحضار حليب لايحتوي على الاكتوز وتوقف السهال الحمدلله ثم بعمر السنه والنصف ترك الرضاعه فلم يحب ذالك الحليب ولكنني لاحظت بعد فتره انه ان تناول الشوكلاته بضع حبات في يوم او يومين يصيبه على الفور الاسهال ويكون باللون الاحمر وقد يصبح بعض التسلخات الاسئله:: 1-هل من علاج لهذه الحالات؟ 2-وهل يضر عدم شربه للحليب اﻵن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
عدم شربه للحليب لا يضر لانه يعوض المواد الموجوده فى الحليب من الاكل المتوازن.يظهر ان ابنك عنده مايسمى حساسيه للحليب البقري.الابتعاد عن كل ما يحوي حليب بقري يجعله بصحه جيده
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
يبدو ان هناك تحسي من سكر الحليب و الشوكولاتة تحتوي الحليب و العلاج هو بالامتناع عن سكر الحليب ان عدم شربه للحليب في هذا العمر ليس خطيرا لانه يستطيع ان يتناول كافة انواع الاطعمة الاخرى مع التركيز على الاطعمة الغنية بالمواد الغذائية و الكالسيوم كالخضار