ماهي التغذية المتكاملة المناسبة لطفل بعمر سبعة اشهر

icon 2 يوليو 2013
السلام عليكم ماهي التغذية المتكاملة المناسبة لطفل بعمر سبعة اشهر؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ان الخضار المسوقه والمصفاه مهمه كبدايه.السيريلاك بالقمح او الارز كذلك مهم .ويضاف كل فتره مثلا اسبوعين شئ جديد.الطفل عاده يعطى وجبتين الساعه العاشه صباحا و الساعه الرابعه عصرا الكميه حتى يكتفى وذلك عند وضع لسانه الى اعلى.عندما نعطى الخضار هى ما يوجد فى السوق بندوره كوسا بطاطا جزر باذنجان مثلا تسلق بعد تنظيفها مع قليل من الملح وتصفى ويعطي الطفل كما ذكر سابقا.وبعدها تبدل وجبه فى فاكه مبروشه.وبعد ذلك فى شهر يضاف فخذ دجاج منزوع الجلد والعظم.يعطى الغذا بتدريج ويشكل.حيث نصل على عمر السنه ان نعطيه اكل البيت كاملا.
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
نبدأ بإدخال الاطعمة الصلبة في الشهر السادس ، حيث نبدأ بسيريلاك الارز و بعض الخضار و نراعي اضافة نوع واحد من الخضار كل ٤ ايام الى اسبوع مع تجنب اضافة المنكهات ، يمكن ان نبدأ بعدها بالفاكهة بنفس الطريقة ثم إضافة الحبوب الأخرى كالقمح و هكذا