انا استخدم ل حليب بريمالاك ومشكلته ثقيل الحليب مو خفيف شي طبيعي والا ا

icon 2 يونيو 2016
انا استخدم لطفلي حليب بريمالاك ومشكلته ثقيل الحليب مو خفيف شي طبيعي والا اخفف من عدد المكيال

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف طريقة تحضير الحليب الصناعي من شركة لأخرى، حيث تكون الطريقة مدونة على علبة الحليب حسب عمر الطفل وحسب المكونات التي قد تختلف من نوع لآخر من حليب بريميلاك أو غيره، ويتم استخدام درجة سمك الحليب للأطفال التي تكون أكثر سمكاً من الماء ويمكن أن تتدفق من حلمة زجاجة الرضاعة المستخدمة بسهولة عند استخدامها من قبل الطفل.

تجدر الإشارة إلى وجود بعض أهم العلامات التي تدل على أن نوع حليب الأطفال المستخدم مناسب للطفل، ومنها ما يلي:

  • شعور وتصرف الطفل بالرضا بعد تناول وجبة الحليب الصناعي.
  • اكتساب الطفل الوزن بصورة منتظمة.
  • تبليل الحفاضات 6-8 مرات يومياً.
  • تبرز الطفل 2-5 مرات أو أكثر في اليوم، حيث يكون البراز سائلاً، ثم تنخفض عدد مرات التبرز مع الوقت.

تجدر الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من علامات عدم رضا الطفل عن الحليب الصناعي أو عدم مناسبة نوع الحليب للطفل، ومنها ما يلي:

  • البكاء الشديد أو الشعور بالانزعاج بعد كل وجبة حليب صناعي.
  • الغازات الشديدة.
  • البراز المائي الرخو.
  • التقيؤ الشديد.
  • التعب والضعف.
  • الاحمرار والجفاف في جلد الطفل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف طريقة تحضير الحليب الصناعي من شركة لأخرى، حيث تكون الطريقة مدونة على علبة الحليب حسب عمر الطفل وحسب المكونات التي قد تختلف من نوع لآخر من حليب بريميلاك أو غيره، ويتم استخدام درجة سمك الحليب للأطفال التي تكون أكثر سمكاً من الماء ويمكن أن تتدفق من حلمة زجاجة الرضاعة المستخدمة بسهولة عند استخدامها من قبل الطفل.

تجدر الإشارة إلى وجود بعض أهم العلامات التي تدل على أن نوع حليب الأطفال المستخدم مناسب للطفل، ومنها ما يلي:

  • شعور وتصرف الطفل بالرضا بعد تناول وجبة الحليب الصناعي.
  • اكتساب الطفل الوزن بصورة منتظمة.
  • تبليل الحفاضات 6-8 مرات يومياً.
  • تبرز الطفل 2-5 مرات أو أكثر في اليوم، حيث يكون البراز سائلاً، ثم تنخفض عدد مرات التبرز مع الوقت.

تجدر الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من علامات عدم رضا الطفل عن الحليب الصناعي أو عدم مناسبة نوع الحليب للطفل، ومنها ما يلي:

  • البكاء الشديد أو الشعور بالانزعاج بعد كل وجبة حليب صناعي.
  • الغازات الشديدة.
  • البراز المائي الرخو.
  • التقيؤ الشديد.
  • التعب والضعف.
  • الاحمرار والجفاف في جلد الطفل.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
طبيعي.لاتخفف من المكيالات كي لاتقلل من السعرات الحرارية.سلامته