انا ام عامله اعمل في النهار ٦ ساعات وعندي طفلة عمرها ٢شهرين و١٢ يوم وح

icon 12 يونيو 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... أنا أم عامله , أعمل في النهار ٦ ساعات وعندي طفلة عمرها ٢شهرين و١٢ يوم وحالتها جيده ورضاعه معها ليست جيده ودائماً الطفلة نائمه طوال النهار والمربية تستعمل حليب خاصه عند غيابي. ? سؤالي الأن هو: كيف يمكنني إرضاع الطفلة بشكل صحي ? هل يمكنكَ أن تعطيني الجدول الصحيح علماً بأني أم عامله? ما الحل إذا الطفلة نائمه طوال اليوم? ماذا عن الأطعمه التي يجب أن أستخدمها وهي مفيده للرضاعه (انا أعيش في الصومال)?

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
في مثل هذا العمر يجب اعطاء الحليب فقط كل ساعتين ونصف أو ثلاث ساعات وللام العاملة يمكن ارضاع الطفل اثناء وجود الأم وفي غيابها يمكن اعطاءها حليب صتاعي أو وضع حليب الأم في ببرونة في الثلاجة واعطاءه عند اللزوم أثناء فترة غياب الأم