بعداذنكم ابن شهر عنده سخونيه من بترتفع وتنخفض من امس وبالليل بدء يظهر

icon 27 يونيو 2015
بعداذنكم ابن اختي11شهر عنده سخونيه من38-39بترتفع وتنخفض من امس وبالليل بدء يظهر اجزاءحمراء مدورة في الوجه والذراع ذهبنالطبيب شخصها نزله معويه وذهبنا لاخرقالحمي قرمزيةايالحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
التفرقة بين النزلة المعوية والحمى القرمزية لا يتم الا بالمعاينة النزلة المعوية اعراضها هي ارتفاع الحرارة و القيء و الاسهال و المغص احيانا و تكون احيانا مصطحبة بأعراض الرشح و الزكام وغالبا ما تكون فيروسية اما الحمى القرمزية تسببها غالبا بكتيريا المكورات العقدية وتحتا الى فترة حضانة 3-4 ايام وتبدأ بارتفاع شديد و مفاجئ للحرارة و هزل عام و الم شديد في الحلق عند البلع و صداع و الآم في البطن و العضلات وقيء و غثيان ويحدث تورم مع احمرار اللوزتين و الحلق مع بقع بيضاء على اللوزتين و ابيضاض اللسان وتكون اطراف اللسان شبه حبة الفراولة وتورم في الغدد الليمفاوية في منطقة الرقبة و بعد 24-48 ساعة يظهر الطفح