بنتى عمرها سنوات ونص ووزنها تحليل الحديد والهيموجليبن شو اعطيها عﻻج لن

icon 17 يناير 2016
بنتى عمرها 3 سنوات ونص ووزنها 14 تحليل الحديد 17 والهيموجليبن 12 شو اعطيها عﻻج لنقص الحديد ارجو الرد ضرورى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لم تذكري الmcv كم؟ على العموم،علاج نقص الحديد بحاجة لدواء..وتغذية سليمة..واستمرارية عالعلاج..ومتابعة. سلامتها
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
خضاب الدم طبيعي لعمر الطفلة. اما الحديد فماهو التحليل بالضبط؟ هل مستوى الحديد Serum iron level في الدم ام الترانسفيرين Transferrin؟ واذا لابد من اعطاء الحديد فالجرعة هي ٣ ملغ لكل كغ من وزن الطفل باليوم لحالة نقص الحديد الخفيف او ٦ملغ لكل كغ من وزن الطفل للحالة الشديدة .طبعا على شكل Elemental iron