بنتي الان في الشهر السابع وهي مصابه بتيرنر ولاكن الحمد اشوفها طبيعيه و

icon 10 يونيو 2017
بنتي الان في الشهر السابع وهي مصابه بتيرنر ولاكن الحمدالله اشوفها طبيعيه ومافيها اي شى تنطق بابا وداده وتقلب وتلعب طبيعي واهي الان في مرحلة التسنين متى ابدي معاها اعلاج الهرمو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
تابع مع اخصائي غدد صماء أطفال.ولا تنس مراجعة طبيب قلب الأطفال.سلامتها
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... * متلازمة تيرنر ( Turner syndrome ) ليس شرطاً أن تجتمع كل علاماتها في جميع الحالات ، بل يكفي وجود علامة واحدة أو أكثر لدي الطفلة لكي نجري فحص الكروموسومات لإثبات الحالة أو نفيها . * قصر القامة هو الصفة الوحيدة التي توجد في جميع حالات تيرنر . * العلاج بهرمون النمو إجباري في جميع حالات متلازمة تيرنر ، و إلا سيكون طولها أقل بحوالي 20 سم عما لو لم تعالج بالهرمون . * عادة ما يبدأ العلاج بهرمون النمو بين عمر 4 إلي 6 سنوات .. لكن تحديد توقيت العلاج بدقة يتطلب متابعة معدل زيادة الطول من خلال منحني النمو الخاص بهذه الحالات ، و ذلك بواسطة أخصائي الغدد الصماء للأطفال و هو صاحب القرار .