بنتي عمرها ونص كانت تحب الاكل كثيرا اطعمها كل ساعات ومن فترة كرهت الطع

icon 13 يونيو 2016
بنتي عمرها سنة ونص كانت تحب الاكل كثيرا اطعمها كل 3 ساعات ومن فترة كرهت الطعام ولم تعد تقبله صرت اطعمها فتبقي اللقمة بفمها ولا تبلعها واصبح موعد الطعام كابوس لنا ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد مرسي
طب أطفال
فقدان الشهية في الأطفال قد يكون ناشئ عن بوادر أو مقدمات أنيميا نقص الحديد ويرجع ذلك أساسا إلى ان الاطفال في فترة النمو السريع قد لا تحقق زيادة احتياجاتها من الحديد إذا كانت وجباتهم الغذائية غير كافية او غير متوازنة. ولذلك اتباع نظام غذائي صحي قد يقلل من مستوى انخفاض الحديد لدى طفلك وبالتالي قد يقي من حدوث الانيميا، فيجب الرجوع الى الطبيب المعالج لتقييم ابنتك ومن المرجح أن يوصي بمكملات الحديد لطفلك. ويجب حفظ مكملات الحديد بعيدا عن متناول الأطفال - حيث أن تعاطي جرعات زائدة تكون خطيرة في الأطفال الصغار والرضع.