حرارتو ونص ومش راديه تنزل وشربتو اكمول تنزل وبعد ساعت ترد تصير ونص ودي

icon 26 أغسطس 2015
مرحبا ابني حرارتو 39 ونص ومش راديه تنزل وشربتو اكمول تنزل وبعد 4 ساعت ترد تصير 39 ونص وديتو ع دكتور حكالي فش في اشي طيب من شو لسخوني بدي مساعدي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
مهم معرفة السبب ويختلف حسب عمر الطفل ولو لم يظهر سبب واضح من الفحص الإكلينيكي فيجب عمل تحليل بول وربما بعض الفحوص الأخرى لكن حسب التقييم المبدئي ثم علاج السبب لكن بشكل عام في الأطفال إذا كان الطفل يلعب ويعود لطبيعته عند نزول الحرارة فهذه علامة مطمئنة ويفضل تحميم الطفل (الاغتسال) لسرعة خفض الحرارة بشكل آمن وإذا كان الطفل أكبر من سنة فيمكن خفض الحرارة بشراب ibuprofen بجرعة مناسبة لعمره ووزنه