طفل عمر اشهر ماهي الاطعمه التي يتناولها وماالممنوعات عنه اذكرها ولو بش

icon 29 ديسمبر 2016
طفل عمر 6اشهر ماهي الاطعمه التي يتناولها وماالممنوعات عنه اذكرها ولو بشكل مختصر من فاكهه وخصار لاتصلح او مفيده له ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ خلال الشهر السابع نستطيع إدخال الوجبات الآتية للطفل : * شوربة الخضار * وجبة الحبوب ( سيريلاك ) * كوكتيل الفواكه مع ملاحظة عدم إدخال نوعين جديدين من الأكل في نفس الوقت ( يعني كل 7_ 10 أيام وجبة جديدة ) .. و مع مراعاة زيادة الكمية تدريجيا حسب تقبله .. و مع الحرص علي إعطائه الوجبة قبل الرضعة و ليس بعدها .. و بالتأكيد في هذه المرحلة يعطي الأكل مهروس بشكل كامل ( بالخلاط ) و يؤخذ بالملعقة و ليس بالببرونة ،،،،،،،،،،،،،،،،