عدنه طفل عمره ثلاث سنوات توجد لديه فتحه في ظهره من الولاده واطرافه لا توجد فيه حركه وفي الوقت الحاضر الفتحه مفتوحه ما علاجها

icon 31 يوليو 2015
عدنه طفل عمره ثلاث سنوات توجد لديه فتحه في ظهره من الولاده واطرافه لا توجد فيه حركه وفي الوقت الحاضر الفتحه مفتوحه ما علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
يجب العرض حالا علي أطباء الأطفال لتجنب مزيد من المضاعفات
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم,,,هذه تدعى (القيلة السحائية),,,وهي تشوه عصبي يحدث فيه شلل للطرفين السفليين,واذا كانت مفتوحة فيجب معالجتها لانها تسبب التهاب سحايا ,,والمعالجة بالسرعة القصوى
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هذه الفتحة يجب ان تغلق عند الولادة و من ثم ممكن الحديث عن المضاعفات المتوقعة