عمره اشهر و نصف ما هي الاطعمة له و كيفية عملها انني محتاره لانه لا يحب

icon 12 يناير 2015
السلام عليكم طفلي عمره 7 اشهر و نصف ما هي الأطعمة المفيدة له و كيفية عملها ؟ انني محتاره لانه لا يحب السيرلاك بانواعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
الخضروات المسلوقة والفواكه وكذلك الارز
أخصائية تغذية فاتن تميم
تغذية
الرز المطحون بالحليب طبعا حليب الاطفال اول طعم نبدأ به ثم نبدأ باضافة الخضار كل نوع نعطيع لثلاث او اربع ايام ثم نبدأ بعدها باعطاء نوع ثاني مع دم الخلط بين الاطعمة الا بعد ان نعطي الطفل جميع انواع الخضار كل لوحدة ثم نبدأ بخلط نوعين معا و هكذا طبعا بعد الانتهاء من الخضار نبدأ باضافة الفواكه بنفس الطريقة
الدكتور يوسف محمد قضا
طب أطفال
شكرا لسؤال حضرتك : هذه هي خطة تغذية الطفل بعمر 7 شهور - رضاعة لبن الام فقط. - في حالة عدم الرضاعة من الام يعطى الطفل لبن صناعي رقم 2. - يحتاج الطفل 4-5 رضعات يومية. - يمنع منعا باتا اعطاء اللبن البقري أو الغنم أو الجاموسى أو الزبادي قبل عام على الاقل من العمر. - يمكن اعطاء الينسون 1 سم في حالات الامساك عند الاطفال ويمكن حل اللبن الصناعي بالينسون. - الوجبات المكملة: - يحتاج الطفل من (2-3) وجبات مكملة ومن (1-2) وجبة خفيفة في اليوم. الوجبات: - حبوب مهروسة مثل: الارز و الكاسترد و المهلبية. - الفاكهة مثل: الموز و التفاح و المشمش و الخوخ و المانجو و الافوكادو. - الخضراوات مثل :البطاطا و الجزر و الك