عمره سنوات لا يمضغ الطعام ابدا ولا يبلع ايضا اي شيء الا بصعوبة وخاصة ا

icon 14 نوفمبر 2015
طفلي عمره 3 سنوات لا يمضغ الطعام ابدا ولا يبلع ايضا اي شيء إلا بصعوبة وخاصة الحلو . وعند عرضه على الأطباء تكون نتائج فحوصاته سليمة ولا يعاني من أي مشكلة . فماهو الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عدم اجبار الطفل والضغط عليه لياكل هو النصيحه الاولى وعكس ذالك سيحاول رفض الطعام وهذا جزء من التصرفات السلبيه عند الاطفال -وانا انصح بعدم اجباره على ذالك وبالتدريج اعادة اطعامه برفق -كون وزن الطفل ونشاطه معقولين علامه جيده تطمئنك في البدايه--هناك حاله ضعف حركة البلع كنتيجة ضعف اعصاب في البلعوم والمرئ وهي حاله نادره يستطيع الاطباء تشخيصها بالتنظير اوعمل اشعه ملونه للمنطقه-وبناء على الكشف الطبي الدقيق وقياسات النمو تعطى النصيحه العلاجيه