عمره سنوات يسعل دائما عرضته على الاطباء يرتاح قليلا ثم يرجع له السعال

icon 19 مايو 2016
السلام عليكم إبني عمره 5 سنوات يسعل دائما عرضته على الأطباء يرتاح قليلا ثم يرجع له السعال بماذا تنصحوني بارك ألله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
قد يكون الموضوع تحسس قصبي (ربو) ولم يشخص حتى الان. سلامته
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ............ ( السعال ) قاسم مشترك لكل أمراض الجهاز التنفسي تقريبا ! السبب الأكثر شيوعا في الأطفال هو ( حساسية الصدر ) و أهم العلامات التي تؤكد التشخيص : ( يأتي في نوبات متكررة - يكون مصحوبا بصعوبة في التنفس مع صفير بالصدر - يزداد السعال ليلا و مع المجهود - يتحسن بأخذ موسع الشعب الهوائية مثل الفنتولين - وجود تاريخ عائلي للحساسية - وجود إكزيما أو حساسية بالأنف عند نفس الطفل ) .. و هناك الفحوصات التي تؤكد هذا التشخيص .. أما العلاج فسهل جدا لدي أخصائي أمراض الصدر و الحساسية للأطفال .