عمره سنين و كان بلثانيه من عمره لايقول انه يريد اذهاب الى الحمام واجد

icon 4 أغسطس 2015
ابني عمره 5سنين ومنذ كان بلثانيه من عمره لايقول انه يريد اذهاب الى الحمام واجد صعوبه في اقناعه وهو دائما عنده امساك واستخدمت الملين اعشاب فهل من ضرر من ذلك وهل هي مشكله نفسيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سميرة العاني
طب أطفال
الامساك عند الاطفال اسبابه عديدة من الممكن ان تكون مرتبطة بامراض واسباب عدة وكونه يخاف من الذهاب للحمام فذلك نتيجة الصعوبة والالم الذي بجده اثناء التغوط او نتيجة وجود فطر شرجي ناجم عن الامساك . عموما ومبدئيا عليك الاكثار من اعطاءه الماء والاغذية الغنية بالالياف ومراجعة الطبيب المختص لفحص الطفل والتحقق من اسباب الامساك سواء كانت عصبية او نفسية او موضعية او متعلقة بمشاكل بالغدد الصماء
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
هذا خلل وظيف في حركه القولون او شرخ شرجي ويمكن علاجه لكن يحتاج لبعض الوقت