عمره وشهر ونصف ويمشي ولكن الى الآن لم يظهر له ولاسن ماالمشكة اعطانا ال

icon 27 ديسمبر 2016
طفلي عمره سنة وشهر ونصف ويمشي ولكن الى الآن لم يظهر له ولاسن ماالمشكة؟ اعطانا الطبيب دواء اسمه OSTEO pluse/ vitamins يأخذه لمدة شهر مرتان يوميآ وابرة واحدة اسمها"STEROGYI15"H / إرغوكالسيفيرول فيتامين د2 عن طريق الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- السيرة الغذائية للمريض غير مذكورة 2- هل أجرى الطبيب لابنك فحوصات قبل إعطاء هذه العلاجات؟ سلامته
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
لا يقال بتاخر بزوغ الاسنان قبل ال14 شهر لكن ابنك اصبح قريب من هذا العمر يجب ان تجري له تحليل ca ,p , alp قبل ان تبدء بمثل هذه العلاجات وان وجد مشكلة بالتحاليل تستدعي ان ياخذ فيتامين د وكلس لا مشكلة اما ان كان التحليل طبيعي يجب مراجعة طبيب اسنان اطفال واجراء صورة بانوراميه للفكين . لكن لا مشكلة من الادوية التي بدات بها لانه عالميا يجب ان ياخذ الطفل فيتامين د وقائيا من الولادة بجرعة يوميه 400 وحدة دولية .