عمرها سنتين وشهرين ولم تتبرز لمدة ساعة يعني عندها امساك ماذا افعل

icon 15 سبتمبر 2015
طفلتي عمرها سنتين وشهرين ولم تتبرز لمدة 48 ساعة يعني عندها امساك ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
اكثري من السوايل والخضروات التي تحتوي علي الالياف مثل الخيار ولا مانع من اعطائها دواء اللاكتيولوز 5مل مرتين يوميا
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
يومين بدون خروج ليس بالضرورة أمساك.يفضل المراقبة والانتظار.وفي حال وجود ألم في البطن أو استمرار للأعراض لابد من فحصها عند طبيب الأطفال
د. امال ادريس
طب أطفال
هل هذه اول مره ام هي دائمة الامساك عموما الطفله الأن عمرها سنتين يعني بتأكل فلابد من الاكثار من شرب الماء والعصير الطبيعي وأكل خضروات طازجه مثل الخيار والخس والكورن فليكس (القمح) وليس الذره واعطائها ملعقة عسل نحل طبيعي مع الحليب في الصباح
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
عصير البرتقال الطازج والخضروات والماء-الفراوله والتين- لا تعطيها مسهلات--اذا كان نشاطها عاديا -انتظري