عمرها شهرا تصاب بشكل مستمر بنزلات البرد استعمل فقط المحلول الفيزيولوجي

icon 19 ديسمبر 2016
السلام عليكم طفلتي عمرها 11 شهرا تصاب بشكل مستمر بنزلات البرد استعمل فقط المحلول الفيزيولوجي لغسل انفها ماهو سبب تكرار اصابتها بالزكام وهل هناك دواء يمكن تقديمه لها؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد لا يكون زكاما متكررا ولكن ممكن ان يكون حساسية الانف او التعرض للتدخين السلبي والعطور الثقيلة مما يسببب التكرار.
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
يجب عرضها على وفحصها تكرر نزلات البرد قد يكون بسبب عدوى متكررة لا اكثر او قد تكون الظروف المحيطة مثل السكن غير المهوى والكثير الرطوبة قد يكون هناك امراض تحسسية عائلية تسبب التهاب انف تحسسي او ربو .