عمرها ٩ سنوات وظهر لها شعر في منطقة الابطين وتصدر منها رائحة عرق مثل ا

icon 7 أكتوبر 2016
طفلتي عمرها ٩ سنوات وظهر لها شعر في منطقة الابطين وتصدر منها رائحة عرق مثل البالغين هل هو ممكن ان اضع لها بعد الاستحمام بودرة جونسون للاطفال في منطقة الابطين لكي تزيل الرائحة

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور هذه الأعراض عند الفتيات بين عمر 8-13 سنة قد تكون مؤشراً على تغيرات الجسم التي تبدأ عند البلوغ، حيث يزداد نشاط بعض الغدد في منطقة تحت الإبطين في مرحلة البلوغ نتيجة التغيرات الهرمونية وقد يبدأ الشعر بالنمو في هذه المنطقة بكميات قليلة. ويمكن التخلص من هذه الرائحة عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • الاستحمام بشكل دوري للتخلص من الرائحة الكريهة خاصة عند التعرق أو ممارسة بعض الأنشطة التي تزيد من التعرق.
  • ارتداء ملابس قطنية.
  • استخدام مزيلات التعرق المناسبة ومنها الذي يحتوي على بيكربونات الصوديوم في تركيبته.
  • تطبيق بودرة الأطفال بعد الاستحمام التي تتكون من التلك أو نشا الذرة لامتصاص الرائحة الكريهة والتقليل من التعرق.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ظهور هذه الأعراض عند الفتيات بين عمر 8-13 سنة قد تكون مؤشراً على تغيرات الجسم التي تبدأ عند البلوغ، حيث يزداد نشاط بعض الغدد في منطقة تحت الإبطين في مرحلة البلوغ نتيجة التغيرات الهرمونية وقد يبدأ الشعر بالنمو في هذه المنطقة بكميات قليلة. ويمكن التخلص من هذه الرائحة عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • الاستحمام بشكل دوري للتخلص من الرائحة الكريهة خاصة عند التعرق أو ممارسة بعض الأنشطة التي تزيد من التعرق.
  • ارتداء ملابس قطنية.
  • استخدام مزيلات التعرق المناسبة ومنها الذي يحتوي على بيكربونات الصوديوم في تركيبته.
  • تطبيق بودرة الأطفال بعد الاستحمام التي تتكون من التلك أو نشا الذرة لامتصاص الرائحة الكريهة والتقليل من التعرق.

للمزيد:

المرجع: