عندى ابتنى تاتيها الخضه بسب الحرارة وعمرها لان سنوات فقد حدت معها اكتر

icon 20 نوفمبر 2016
السلام عليكم عندى ابتنى تاتيها الخضه بسب الحرارة وعمرها لان 3سنوات فقد حدت معها اكتر من 4مرات خلال 3سنوات بسب اى بردة اواحتقان وعندما ترتفع الحرارة تاتي الخضه فهل يسبب صرع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
إن كنت تقصدين تشنج حراري (اختلاج حراري)..فستبقى تعاني منها بشكل متكرر حتى تصل إلى عمر ال5 سنوات. سلامتها
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... ماذا تقصدين ب ( الخضة ) ؟ الرجفة ( Rigors ) أم التشنج ( convulsion ) ؟
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
اختصاص الجملة العصبية للأطفال لغرض اجراء الفحوصات اللازمة بحسب تقديرهِ للحالة وتحديد عدم وجود مسبب ثاني للخضة..وان شاء الله سلامتها
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم...هل تقصدين الاختلاجات العصبية (الشمرة)اذا كان نعم...فان30% الاطفال اللذين يعانون من الاختلاجات العصبية سوف تحدث عندهم مره ثانية على الاقل في حياتهم...هناك عدة عوامل وعوارض يجب معرفتها للقول ان الطفل قد يعاني من الصرع بالمستقبل...منها 1.هل كانت فترة الخضة لأكثر من 5 دقائق في المرة الواحدة،هل كانت الخضة في كل انحاء الجسم ام مكان واحد،هل حدثت الخضة لأكثر من مره خلال 24 ساعة؟. 2.هل هناك احد افراد العائلة مصاب بالصرع؟ 3.هل هناك مرض ثاني عدا ارتفاع درجة الحرارة الاعتيادي. هذه الاعوامل او الاعراض في حال وجودها سوف ترتفع معها نسبة حدوث الصرع في المستقبل...لكن يجب عرض الحالة على طبيب