عندي ظفل ولد من اسبوع لديه قيلة سحائية بعد الصور للعمود الفقري تبين ان

icon 15 نوفمبر 2016
مرحبا عندي ظفل ولد من اسبوع لديه قيلة سحائية بعد الصور للعمود الفقري تبين انه العمود كامل الرجاء معرفة نسبة نجاح العملية والوقت المناسب لها ..شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
يجب التذكير ان سبب حدوث هذه الحالات هو نقص الفوليك اسيد في جسم الام اثناء وقبل الحمل ...لذلك لتقليل فرص الاصابة بمثل هذه التشوهات في الحمل المقبل ان شاء الله يجب اخذ الفوليك اسيد تحت اشراف طبي من قبل طبيبة الامراض النسائية او طبيب الاطفال وقبل التخطيط وحدوث الحمل بفترة شهر( 30 يوم).
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم...هل تم اجراء فحص للدماغ ...قد تترافق مثل هذه الحالات مع وجود تشوهات او ارتفاع في الضغط داخل الجمجمة(لاسامح الله) في حال التأكد من عدم وجود هذه الحالات تكون نسب النجاح مرتفعة...ولكن يجب اخذ رأي وتقدير الطبيب المعالج وهو الاقدر على تقدير الحالة الطبية ...وايضا ليس بالضرورة ان لاتحدث المشاكل المرضية بعد العمليات الجراحية...ان شاء الله سلامته ويتماثل للشفاء التام