كيف اطعم بدا شهره السادس وماذا اطعمه

icon 14 ديسمبر 2013
كيف أطعم طفلي الذي بدا شهره السادس، وماذا اطعمه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
يكون البدء بكميات بسيطة ثم تتم زيادتها تدريجيا ,ويفضل ان يكون نوع واحد كل اسبوع حتى لا يعجبه نوع معين و يرفض تناول الانواع الاخرى.
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
"تبدأ تغذية الطفل منذ الشهر السادس من العمر , حيث يتوجب إدخال أطعمة صلبة أكثر بالإضافة للإبقاء على الحليب و عدم التوقف عنه. تبدأ التغذية بإدخال الأطعمة الصلبة المسلوقة والمهروسة كالأرز والبطاطا (غير المحلاة أو المبهرة أو المخلوطة مع أي شيء آخر) ثم الخضار (كالبازبلاء والجزر والبطاطا والبروكلي) ثم الفاكهة (كالموز والتفاح والخوخ والمشمش)