كيف انظم غذاء عمرها شهور و ترضع رضاعة طبيعيةو ماهي الخضر و الفواكه الت

icon 15 يونيو 2017
كيف انظم غذاء طفلتي عمرها 7 شهور و ترضع رضاعة طبيعيةو ماهي الخضر و الفواكه التي ينصح بها و في أي وقت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ خلال الشهر السابع و الثامن نستطيع إدخال الوجبات الآتية للطفل بالترتيب : ** شوربة الخضار ** وجبة الحبوب ( سيريلاك ) ** كوكتيل الفواكه ** * صفار البيض مع ملاحظة عدم إدخال نوعين جديدين من الأكل في نفس الوقت ( يعني كل 7_ 10 أيام وجبة جديدة ) .. و مع مراعاة زيادة الكمية تدريجيا حسب تقبلها .. و مع الحرص علي إعطائها الوجبة قبل الرضعة و ليس بعدها .. و بالتأكيد في هذه المرحلة يعطي الأكل مهروساً بشكل كامل ( بالخلاط ) و يؤخذ بالملعقة و ليس بالببرونة ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،