لدى طفله عمرها ٧ سنوات من هي عمرها سنتين تمص اصابيع يدها لحد الان وحاو

icon 6 يوليو 2015
السلام عليكم لدى طفله عمرها ٧ سنوات من هي عمرها سنتين تمص اصابيع يدها لحد الان وحاولت معاها ان تترك هاذيه العاده لم استطيع فمالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
سبع سنوات وقت متأخر أكيد يوجد لديكم في الطب النفسي برنامج جلسات مع الأطفال لمكافحة هذه العادة و احدث طرق مكافحتها هي 1- إقناع الطفل بأنها عادة سيئة و مضرة جدا ولها عواقب 2- إشغال العقل عنها وذلك بجعل اليد مشغولة بالألعاب مثل الرسم و غزل الصوف أي الألعاب و الأعمال اليدوية 3- وضع اليد في القفازات المحكمة ليلا اي التعود على النوم بدون أصبع 4- عدم الملل بنهي الطفلة عن وضع أصبعها كلما رأيتها تضعه فورا انهرها 5- التحفيز بالجوائز
الدكتور عبد االطيف رجب
طب أطفال
هده مشكلة نفسية سلوكية تكرر عند اﻻطفال .كان من الواجب القضاء عليها في مهدها. اﻻن يجب على اﻻسرة جميعا التعاون في اقناع الطفل بالتخلي عن هده العادة عن طريق جدب انتباه الطفل الى أشياء اخرى وعدم تعنيف الطفل وتشجيعه بالجوائز ادا اقلع عن هده العادة.