لدي طفل و ما اذا كان منغوليا ام لا

icon 17 يونيو 2015
لدي طفل واريد ان اعرف ما اذا كان منغوليا ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الكشف عن متلازمة داون قبل الولادة من خلال الاختبارات الجينية أثناء الحمل أي قبل الولادة والتي تشمل:

أما بعد الولادة فإن التشخيص يعتمد على الصورة السريرية لمرضى متلازمة داون بالاعتماد على مظهر الطفل، بالإضافة إلى ضرورة تحليل الكروموسومات الذي يشمل النمط النووي الكروموسومي باستخدام تحليل الدم بحيث وجود كروموسوم إضافي في جميع أو في بعض الخلايا فيتم تشخيص متلازمة داون المنغولية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن الكشف عن متلازمة داون قبل الولادة من خلال الاختبارات الجينية أثناء الحمل أي قبل الولادة والتي تشمل:

أما بعد الولادة فإن التشخيص يعتمد على الصورة السريرية لمرضى متلازمة داون بالاعتماد على مظهر الطفل، بالإضافة إلى ضرورة تحليل الكروموسومات الذي يشمل النمط النووي الكروموسومي باستخدام تحليل الدم بحيث وجود كروموسوم إضافي في جميع أو في بعض الخلايا فيتم تشخيص متلازمة داون المنغولية.

للمزيد:

المرجع: