ما هو العلاج السليم لكثره الغازات عند طفل يبلغ يوم علما باننا زرنا اخت

icon 6 أكتوبر 2012
ما هو العلاج السليم لكثره الغازات عند طفل يبلغ من العمر 55 يوم علما بأننا زرنا اختصاصي الاطفال و كتب له سايميديل شراب الا انه لا يجدي كثيرا رغم تعدد مرات اعطاؤه التي قد تصل الي 6 مرات يوميا هل من دواء بديل ذو فعاليه اكثر و كم مره نعطيه ؟؟؟ جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
هذا الدواء والشبيه بالأدوية الأخرى ذات التركيب المشابه تفيد في هذه الحالة انما يجب الوقاية من بلع الغازات أثناء الرضاعة بما يسمى (تدشاية) أي وضع الطفل على صدر الأم بشكل شاقولي والتربيت على ظهره بشكل خفيف حتى تخرج الغازات