ما هي اﻻدوية التي تقوي الطفل بعمر ستة فما فوق يعاني من سقوط متكرر

icon 4 سبتمبر 2016
ما هي اﻻدوية التي تقوي الطفل بعمر ستة فما فوق يعاني من سقوط متكرر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... لابد أولا من تشخيص الحالة : هل الخلل في الجهاز العصبي أم العضلات أم العظام أم أسباب أخري ؟ الفيصل في تحديد ذلك هو الفحص الإكينكي الدقيق و بعض الفحوصات التي يلزم إجراؤها حسب نتيجة الفحص الإكلينيكي ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1-لابد من البحث عن اسباب السقوط المتكرر اولاً 2- قد يكون الموضوع بسبب نقص حديد نعم..لكن هناك اسباب اخرى تتعلق بالقلب والدماغ وغيرها لابد من النظر فيها 3- زيارة طبيب الاطفال ضرورية سلامته
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
الطفل بعمر سته سنوات ويعاني من سقوط متكرر يجب فحصه بدقة وتقييم دقيق سريري للجهاز الهصبي والجهاز العصبي العضلي قد يكون لديه حثل عضلي او اضطراب عصبي ومن الافضل مراجعة طبيب امراض عصبية كما من الممكن اجراء تخطيط اعصاب وعضلات وتصوير بالرنين المغناطيسي للجهاز العصبي حسب موجودات الفحص السريري من الدماغ حتا النخاع الشوكي مع ملاحظة مهمه انه لا يوجد شي اسمه علاج للسقوط المتكرر بالمقويات . والله الموفق .