ماهي افضل نوعية حليب للعلم اني اعطي حليب كيكوز

icon 28 أكتوبر 2015
ماهي افضل نوعية حليب للعلم اني اعطي طفلتي حليب كيكوز

إجابات الأطباء على السؤال

من أهم توصيات منظمة الصحة العالمية الاهتمام بالرضاعة الطبيعية منذ الدقائق الأولى الذهبية للحياة، فهي الضمان الأول لصحة جيدة للطفل، خاصة عند إرضاعه رضاعة طبيعية مطلقة و حصرية خلال الأشهر الستة الأولى.

قد تضطر بعض الأمهات لاستخدام الحليب الصناعي بناءً على توصية الطبيب للحفاظ على اكتساب وزن طبيعي والتمتع بصحة جيدة للرضيع.

قد ينصح بعض الأطباء بتناول حليب كيكوز للرضع المرحلة الأولى، ويتردد السؤال التالي هل حليب كيكوز طبي؟ يحتوي حليب كيكوز الاصلي على حليب خالي الدسم، و لاكتوز، وبعض الزيوت النباتية مثل زيت النخيل، وجوز الهند، ودوار الشمس، وبعض بروتينات الحليب القابلة للذوبان.

يدعم حليب اطفال كيكوز ببعض الفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين E، والنياسين، وفيتامين B1.

يحتوي حليب اطفال guigoz (كيكوز حليب) على كبريتات الحديدوز، إلا أن معدة الرضع في الست أشهر الأولى لا تستطع امتصاص الحديد المصنع بصورة كاملة كما يحدث في لبن الأم الطبيعي نظراً لارتفاع القيمة البيولوجية للحديد الطبيعي في لبن الأم.

هناك نوعان من كيكوز:

  • حليب كيكوز الهولندي.
  • حليب كيكوز الفرنسي، يعد حليب كيكوز فرنسي الأكثر وفرة في الأسواق.

إذا لم يكن هنا موانع طبية للأم أو الطفل للرضاعة الطبيعية، فينصح بسؤال استشاري رضاعة طبيعية عن إمكانية إعادة الإرضاع، حيث تكمن أهمية لبن الأم في العديد من الفوائد منها:

  • ارتفاع معدلات الذكاء عند الأطفال.
  • الحد من زيادة الوزن أو السمنة.
  • الحد من الإصابة بمرض السكري في وقت لاحق من الحياة.
  • النساء اللواتي يرضعن من الثدي أقل عرضة للإصابة بسرطان الثدي والمبيض.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

من أهم توصيات منظمة الصحة العالمية الاهتمام بالرضاعة الطبيعية منذ الدقائق الأولى الذهبية للحياة، فهي الضمان الأول لصحة جيدة للطفل، خاصة عند إرضاعه رضاعة طبيعية مطلقة و حصرية خلال الأشهر الستة الأولى.

قد تضطر بعض الأمهات لاستخدام الحليب الصناعي بناءً على توصية الطبيب للحفاظ على اكتساب وزن طبيعي والتمتع بصحة جيدة للرضيع.

قد ينصح بعض الأطباء بتناول حليب كيكوز للرضع المرحلة الأولى، ويتردد السؤال التالي هل حليب كيكوز طبي؟ يحتوي حليب كيكوز الاصلي على حليب خالي الدسم، و لاكتوز، وبعض الزيوت النباتية مثل زيت النخيل، وجوز الهند، ودوار الشمس، وبعض بروتينات الحليب القابلة للذوبان.

يدعم حليب اطفال كيكوز ببعض الفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين E، والنياسين، وفيتامين B1.

يحتوي حليب اطفال guigoz (كيكوز حليب) على كبريتات الحديدوز، إلا أن معدة الرضع في الست أشهر الأولى لا تستطع امتصاص الحديد المصنع بصورة كاملة كما يحدث في لبن الأم الطبيعي نظراً لارتفاع القيمة البيولوجية للحديد الطبيعي في لبن الأم.

هناك نوعان من كيكوز:

  • حليب كيكوز الهولندي.
  • حليب كيكوز الفرنسي، يعد حليب كيكوز فرنسي الأكثر وفرة في الأسواق.

إذا لم يكن هنا موانع طبية للأم أو الطفل للرضاعة الطبيعية، فينصح بسؤال استشاري رضاعة طبيعية عن إمكانية إعادة الإرضاع، حيث تكمن أهمية لبن الأم في العديد من الفوائد منها:

  • ارتفاع معدلات الذكاء عند الأطفال.
  • الحد من زيادة الوزن أو السمنة.
  • الحد من الإصابة بمرض السكري في وقت لاحق من الحياة.
  • النساء اللواتي يرضعن من الثدي أقل عرضة للإصابة بسرطان الثدي والمبيض.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
كل انواع الحليب الصناعي تقريبا متشابهة
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
كل انواع حليب الاطفال متماثلة طالما تحقق المعايير الصحية المطلوبة Standard من Enfamil الى Similac الى اS26 الى Quiqoz الى Nan . ولكن حليب الام افضل بكثير من كلها. طبعا هنالك انواع حليب خاصة للمصابين بتحسس حليب البقر او نقص خميرة اللكتاز او عيب خلقي لاستقلاب بعض الحموض الامينية.
الدكتور اسماعيل لطفي محمد
طب أطفال
نوع الحليب يعتمد علي عمر الطفل فاذا كان اللبن مناسب من ناحية السن ومتقبل من حيث النوع فاستمرى عليه بلا قلق

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعض الانواع من الحليب يحتوي على سكر ليس لاكتوز لاكتوز و سكروز هل هذا غير مضر؟ السكر لطفل

icon 13 أغسطس 2022
العباد الصلوي العباد الصلوي

السلام عليكم ابنتي عمرها ٣ اشهر واسبوع كانت ترضع رضاعه طبيعيه اللان رفضت تماما الحليب الطبيعي وانا لا اريد ان اعطيها صناعي هل هناك طريقه تجعل البنت تعود لرضاعه الطبيعيه او ماهو افضل حليب صناعي

icon 12 ديسمبر 2022