كم نسبة السكر المرتفع عند الاطفال

icon 2 أغسطس 2016
ما هو معدل السكر الطبيعي للأطفال ملاحظة ابني عمره ثلاثة سنوات وشهرين

إجابات الأطباء على السؤال

قد يختلف معدل السكر الطبيعي بحسب العمر وتكون نتائج السكر الطبيعية عند الأطفال مختلفة حسب الفئة العمرية والحالة الصحية، ولكن بشكل عام فإن معدلات السكر الطبيعية في الدم لدى الأطفال والبالغين تقدر بالآتي:

  • سكر الصيام: أقل من 100 مغ/دسل.
  • بعد ساعة من الأكل: 90-130 مغ/دسل.
  • بعد ساعتين من الأكل: 90-110 مغ/دسل.
  • بعد 5 ساعات من الأكل: 70-90 مغ/دسل.

أنصحك بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وتحديد نسبة السكر الطبيعية في الدم في حال الشك بارتفاع مستويات سكر الدم لدى طفلك عن المعدل الطبيعي، وهناك مجموعة من أعراض السكري لدى الأطفال، ففي حال ملاحظة أي منها مراجعة الطبيب على الفور، ومنها الآتي:

  • كثرة الحاجة إلى التبول.
  • الشعور الدائم بالعطش.
  • الخمول والتعب.
  • كثرة النوم.
  • خسارة الوزن بشكل ملحوظ.
  • رائحة البول التي تشبه رائحة الفواكه.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يختلف معدل السكر الطبيعي بحسب العمر وتكون نتائج السكر الطبيعية عند الأطفال مختلفة حسب الفئة العمرية والحالة الصحية، ولكن بشكل عام فإن معدلات السكر الطبيعية في الدم لدى الأطفال والبالغين تقدر بالآتي:

  • سكر الصيام: أقل من 100 مغ/دسل.
  • بعد ساعة من الأكل: 90-130 مغ/دسل.
  • بعد ساعتين من الأكل: 90-110 مغ/دسل.
  • بعد 5 ساعات من الأكل: 70-90 مغ/دسل.

أنصحك بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وتحديد نسبة السكر الطبيعية في الدم في حال الشك بارتفاع مستويات سكر الدم لدى طفلك عن المعدل الطبيعي، وهناك مجموعة من أعراض السكري لدى الأطفال، ففي حال ملاحظة أي منها مراجعة الطبيب على الفور، ومنها الآتي:

  • كثرة الحاجة إلى التبول.
  • الشعور الدائم بالعطش.
  • الخمول والتعب.
  • كثرة النوم.
  • خسارة الوزن بشكل ملحوظ.
  • رائحة البول التي تشبه رائحة الفواكه.

للمزيد:

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... لتشخيص مرض السكري من النوع الأول في الأطفال يستلزم الآتي : * وجود أعراض كثرة التبول مع كثرة شرب الماء مع فقدان الوزن (+) * تحليل الجلوكوز في الدم في أي وقت من اليوم = فوق 200 مجم% ( أو ) * تحليل الجلوكوز في الدم و الطفل صائم 8 ساعات علي الأقل = فوق 126 مجم % ... و للتأكيد يمكنك إجراء تحليل نسبة الهيموجلوبين السكري في الدم ( Hb A1c ) ، لو فوق 6.5 % يتأكد التشخيص ،،،،،،،،،،،،،،،

تعليقات الزائرين

Safaa Eldeeb Safaa Eldeeb

طيب لو الطفلة عامان ونصف قياس السكر العشوائي حوالى ٨ ساعات صائم ١٠١

icon 23 مارس 2023
ا ا

حللت بنتي سكر تراكمي من باب اتطمن فقط وكانت النتيجه ٥.٥ تراكمي هل المعدل طبيعي علماً انني حللت لها بعد الاكل بساعه او ساعتين

icon 6 مايو 2023