هل الطهارة بالليزر افضل ام الطهارة العاديه ولو ليزر هل فيها خطورة او اي اعراض على الرضيع ستة شهور

icon 2 نوفمبر 2015
هل الطهارة بالليزر افضل ام الطهارة العاديه ولو ليزر هل فيها خطورة او اي اعراض على الرضيع ستة شهور

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم الليزر في مجالات واسعة منها التجميلية والجراحية، وأصبح يستخدم في عملية طهور الرضع الذكور لقص الجلد الزائد من رأس القضيب. وعند المفاضلة بين الطهارة بالليزر ام الجراحة فإن ايجابيات الليزر تتلخص بالتالي:

  • وقت الشفاء بعد العملية يكون أقصر.
  • كمية النزيف تكون أقل.
  • الشكل الجمالي للجرح يكون أكثر دقة.

ولكن بشكل عام تقنية الليزر تعتبر أقل انتشاراً من التقنية الجراحية، وذلك يعني أن عدد الاطباء الذي يقوم بها بشكل جيد أقل لذلك يجب إجراؤها في مكان مختص بذلك وذلك لتجنب اضرار الطهارة بالليزر، ومنها:

  • تعرض المنطقة لحروق شديدة في حال تم ذلك بشكل خاطئ.
  • يحتاج لأن يكون الطبيب متمرس في استخدام الليزر.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يستخدم الليزر في مجالات واسعة منها التجميلية والجراحية، وأصبح يستخدم في عملية طهور الرضع الذكور لقص الجلد الزائد من رأس القضيب. وعند المفاضلة بين الطهارة بالليزر ام الجراحة فإن ايجابيات الليزر تتلخص بالتالي:

  • وقت الشفاء بعد العملية يكون أقصر.
  • كمية النزيف تكون أقل.
  • الشكل الجمالي للجرح يكون أكثر دقة.

ولكن بشكل عام تقنية الليزر تعتبر أقل انتشاراً من التقنية الجراحية، وذلك يعني أن عدد الاطباء الذي يقوم بها بشكل جيد أقل لذلك يجب إجراؤها في مكان مختص بذلك وذلك لتجنب اضرار الطهارة بالليزر، ومنها:

  • تعرض المنطقة لحروق شديدة في حال تم ذلك بشكل خاطئ.
  • يحتاج لأن يكون الطبيب متمرس في استخدام الليزر.

للمزيد:

إن الختان (الطهور) للرضيع هو عملية الاستئئصال الجراحي للقلفة وهي طية الجلد التي تغطي نهاية القضيب. وتؤدي العملية إلى حدوث نزيف وألم ولكن بنسبة أقل في حال إجراء العملية بالليزر. يتم اختيار الطهور بالليزر أو الطهور العادي حسب رغبة الأهل وحسب تقييم الطبيب حالة الطفل العامة.

ومن الجدير بالذكر أن الطهور بالليزر يحتاج إلى أطباء مختصيين ذات حرفية عالية حتى لا تتسبب في الحروق للطفل، ولم تثبت الدراسات صحة تأثير الليزر على الإنجاب والعقم في المستقبل.

المرجع:  CIRCUMCISION

طاقم الطبي

إن الختان (الطهور) للرضيع هو عملية الاستئئصال الجراحي للقلفة وهي طية الجلد التي تغطي نهاية القضيب. وتؤدي العملية إلى حدوث نزيف وألم ولكن بنسبة أقل في حال إجراء العملية بالليزر. يتم اختيار الطهور بالليزر أو الطهور العادي حسب رغبة الأهل وحسب تقييم الطبيب حالة الطفل العامة.

ومن الجدير بالذكر أن الطهور بالليزر يحتاج إلى أطباء مختصيين ذات حرفية عالية حتى لا تتسبب في الحروق للطفل، ولم تثبت الدراسات صحة تأثير الليزر على الإنجاب والعقم في المستقبل.

المرجع:  CIRCUMCISION