هل العلاج بالتبريد للاطفال ناقصي الاكسجين يحميهم من الاعاقة مستقبلا

icon 29 مايو 2016
هل العلاج بالتبريد للاطفال ناقصي الاكسجين يحميهم من الاعاقة مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........... كشفت الدراسات التي أجريت خلال السنوات القليلة الماضية أن مثل هذه الحالات قد يمكن إنقاذها في حال تم علاجها بالتبريد في الساعات القليلة الحاسمة بعد الولادة .. البروتوكول الأكثر أمنا حتى الآن هو : التبريد الموضعى للرأس باستخدام تبريد Cool Cap في اسرع وقت ممكن بعد الولادة بحد أقصى 6 ساعات لمدة 72 ساعة مع الرصد aEEG و مجموعة من العقاقير الحامية للأعصاب Neuroprotective agents ( و الدعاء له بالشفاء ! ) ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،