هل المشاكل الاسريه اي بمعنى العنف الاسري تتعرض له الام من قبل الاب كال

icon 27 أغسطس 2015
هل المشاكل الاسريه اي بمعنى العنف الاسري الذي تتعرض له الام من قبل الاب كالظرب امام طفل عمره السنه والنصف سببا كافيا لاصابته بالتوحد وخصوصا ان ابني له هذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
ليس سببا للتوحد ولكن اشياء نفسيه اخرى-اهم اسباب التوحد المكتسب في هذا العصر-ليس التوحد المعروف الذي له اسباب جينيه- الاستعمال وادمان الاطفال على الايباد ونجوه---
الدكتور طارق راغب مرسي
طب أطفال
المشاكل الأسرية أو العنف الأسري ليس سببا لأصابة الطفل بالتوحد ولكن ممكن أن تؤدي لأصابته ببعض الأضطرابات النفسية مثل التلعثم في الكلام أو التبول اللارادي في سن أكبر من5 سنوات أو التأخر الدراسي في سن المدرسة
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
لم يثبت سبب مباشر لاصابة الطفل بمرض التوحد ولكن هناك عدة اسباب منها: - العامل الجيني والمتلازمات الجينية. - العامل البيئي واصابة الام بالفيروسات اثناء الحمل أو التلوثات اثناء الحمل. - جنس الطفل فالذكر اربع مرات اكثر عرضه للمرض من الاناث. - التاريخ المرضي للعائلة فالعائلة التي بها طفل مصاب بالمرض تكون اكثر عرضة لأن يصاب طفل اخر بالمرض. - الولادة المبكرة للطفل أي الولادة بعد سن 28 اسبوع. - كبر سن الوالدين. ولكن المشاكل الاسرية قد تسبب امراض نفسية للطفل كالاكتئاب والسلس البولي الليلي.