هل بيبي كال مناسب للرضع وهل له تاثير على الدماغ

icon 28 أبريل 2015
هل دواء شراب البيبي كال bebecal لعلاج الغازات والمغص مناسب للرضع وهل صحيح ان له تأثير على دماغ الطفل مع العلم استخدمته مرتين لطفلي واحس بارتياحه عليه

إجابات الأطباء على السؤال

لا، من غير الآمن تقديم شراب بيبي كال للأطفال الرضع، وفي الحقيقة تم إيقاف إنتاج دواء بيبي كال وسحبه من الأسواق، لذلك يجب عدم استخدام الأدوية التي تحتوي على تركيبة مشابهة بهدف التخفيف من المغص لدى الأطفال أو مساعدتهم على النوم، ويحتوي الدواء على العناصر الآتية:

  • دايفنهيدرامين (بالإنجليزية: Diphenhydramine) وهو أحد أنواع مضادات الحساسية غير الآمنة على الأطفال الرضع في حال تم استخدامه لهذا الهدف.
  • هيدرات الكلورال (بالإنجليزية: Chloral Hydrate) يستخدم أحد الأدوية المهدئة التي يجب أن لا يتم استخدامها للأطفال تحت سن السنتين أيضًا.
  • نبتة البيلادونا أو ست الحسن (بالإنجليزية: Belladonna Tincture) وهي نبتة مهدئة أيضًا، ويمنع تقديمها للأطفال الرضع دون استشارة الطبيب.

لن يسبب شرب طفلك لدواء بيبي كال لمرتين فقط مخاطر صحية، ولكن كما وضحت لك يجب التوقف عن تقديم الدواء للطفل، ويعد دواء سيميثيكون (بالإنجليزية: Simethicone) أحد أفضل الأدوية المخصصة للأطفال للتخفيف من الغازات والمغص، وهو من الأدوية الآمنة في حال تم استخدامه بالجرعة المناسبة.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه في حال ملاحظة معاناة طفلك من المغص الشديد أو عدم نومه بشكل جيد فعليك استشارة الطبيب للمساعدة على تقدير العلاج المناسب والتأكد من عدم وجود أسباب أخرى لهذه الأعراض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، من غير الآمن تقديم شراب بيبي كال للأطفال الرضع، وفي الحقيقة تم إيقاف إنتاج دواء بيبي كال وسحبه من الأسواق، لذلك يجب عدم استخدام الأدوية التي تحتوي على تركيبة مشابهة بهدف التخفيف من المغص لدى الأطفال أو مساعدتهم على النوم، ويحتوي الدواء على العناصر الآتية:

  • دايفنهيدرامين (بالإنجليزية: Diphenhydramine) وهو أحد أنواع مضادات الحساسية غير الآمنة على الأطفال الرضع في حال تم استخدامه لهذا الهدف.
  • هيدرات الكلورال (بالإنجليزية: Chloral Hydrate) يستخدم أحد الأدوية المهدئة التي يجب أن لا يتم استخدامها للأطفال تحت سن السنتين أيضًا.
  • نبتة البيلادونا أو ست الحسن (بالإنجليزية: Belladonna Tincture) وهي نبتة مهدئة أيضًا، ويمنع تقديمها للأطفال الرضع دون استشارة الطبيب.

لن يسبب شرب طفلك لدواء بيبي كال لمرتين فقط مخاطر صحية، ولكن كما وضحت لك يجب التوقف عن تقديم الدواء للطفل، ويعد دواء سيميثيكون (بالإنجليزية: Simethicone) أحد أفضل الأدوية المخصصة للأطفال للتخفيف من الغازات والمغص، وهو من الأدوية الآمنة في حال تم استخدامه بالجرعة المناسبة.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه في حال ملاحظة معاناة طفلك من المغص الشديد أو عدم نومه بشكل جيد فعليك استشارة الطبيب للمساعدة على تقدير العلاج المناسب والتأكد من عدم وجود أسباب أخرى لهذه الأعراض.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

إبراهيم محمود أحمد إبراهيم محمود أحمد

ماهو الاسم العلمي لبيبي كالم

icon 16 سبتمبر 2022