هل للسهاية من اضرار وكيف اتخلص من الغازات التي في بطن بطريقة آمنة وكيف

icon 16 ديسمبر 2010
هل للسهاية من أضرار؟ وكيف أتخلص من الغازات التي في بطن طفلي بطريقة آمنة؟وكيف أتخلص من زكام الأنف لدي طفلي بدون أدوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السهاية أو اللهاية لها أضرار نفسية وعضوية ، فهي أول درس للطفل في الكذب ، وهي تسبب انتفاخ البطن وامتلائه بالغازات التي تبحثين عن علاج لها ، ويمكن تعوده على مص اصبعه عند ايقافها ، ولعلاج الغازات وانتفاخ البطن يجب أولا ايقاف اللهاية حتى يتوقف ابتلاعه للهواء ، ثم يفيد في العلاج إعطاؤه مغاي الكمون مع الكراوية واليانسون والبابونج والميرمية والنعنع أما لعلاج الزكام فبمكن استعمال الوصفات التالية : +التمر الهندي : تناول مشروب التمر الهندي يفيد في الحد من الزكام ... ويشرب مرتين منه في اليوم الواحد حسب العمر +الحبة السوداء : تغلى حبة البركة أو الحبة السوداء في زيت الطعام أوزيت بذرة القطن ثم تترك لتبرد ... بعد ذلك تستخدم كقطرة للأنف وهو علاج مضمون