هل نستطيع اطعام الطفل بعمر السبعة اشهر، فاكهة الكيوي؟

icon 23 فبراير 2016
هل نستطيع اطعام الطفل بعمر السبعة اشهر، فاكهة الكيوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يمكن إطعام الأطفال فاكهة الكيوي من عمر 6 أشهر، أي من الوقت الذي يستطيعون فيه تناول الأطعمة الصلبة، ولكن يجب البدء بكميات قليلة أولاََ، لأن الكيوي من الفواكه الحمضية التي قد تزيد من سوء طفح الحفاضات لدى الأطفال.

وتعتبر فاكهة الكيوي من الفواكه المفيدة جداََ للأطفال، وذلك لاحتوائها على العديد من الفيتامينات والمعادن، مثل:

  • فيتامين C: الذي يساعد في تقوية جهاز المناعة لدى طفلك، ويساعد جسم طفلك على امتصاص الحديد.
  • فيتامين K، وفيتامين E: اللذان يساعدان في تقوية جهاز المناعة لطفلك أيضاََ.
  • الألياف: التي تساعد في تقوية الدم لدى طفلك.

ويفضل أن تقدمي لطفلك الكيوي (من عمر 6-9 أشهر)  بعد تقشيره وتقطيعه لأرباع أو أنصاف حتى يستطيع تناولها بسهولة، ولا تسبب له الاختناق، ويمكن أن تقومي بهرسه وخلطه مع اللبن، أو الجبن، أو مع أنواع مختلفة من الفواكة التي يفضلها طفلك، ووضع الخليط في وعاء لتشجيع طفلك على أكله لوحده بالملعقة.

للمزيد:

المرجع:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

نعم يمكن إطعام الأطفال فاكهة الكيوي من عمر 6 أشهر، أي من الوقت الذي يستطيعون فيه تناول الأطعمة الصلبة، ولكن يجب البدء بكميات قليلة أولاََ، لأن الكيوي من الفواكه الحمضية التي قد تزيد من سوء طفح الحفاضات لدى الأطفال.

وتعتبر فاكهة الكيوي من الفواكه المفيدة جداََ للأطفال، وذلك لاحتوائها على العديد من الفيتامينات والمعادن، مثل:

  • فيتامين C: الذي يساعد في تقوية جهاز المناعة لدى طفلك، ويساعد جسم طفلك على امتصاص الحديد.
  • فيتامين K، وفيتامين E: اللذان يساعدان في تقوية جهاز المناعة لطفلك أيضاََ.
  • الألياف: التي تساعد في تقوية الدم لدى طفلك.

ويفضل أن تقدمي لطفلك الكيوي (من عمر 6-9 أشهر)  بعد تقشيره وتقطيعه لأرباع أو أنصاف حتى يستطيع تناولها بسهولة، ولا تسبب له الاختناق، ويمكن أن تقومي بهرسه وخلطه مع اللبن، أو الجبن، أو مع أنواع مختلفة من الفواكة التي يفضلها طفلك، ووضع الخليط في وعاء لتشجيع طفلك على أكله لوحده بالملعقة.

للمزيد:

المرجع: