وصف طبيب الاطفال تحاميل للسعلة اسمها rectopect ولكن اعطيت تحاميل خافضة

icon 15 أكتوبر 2016
وصف طبيب الاطفال تحاميل للسعلة اسمها rectopect ولكن اعطيت طفلي تحاميل خافضة للحرارة فهل استطيع اعطائه تحاميل السعال ؟ هو يشتكي من الزكام عمره سنه و 6 اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

يجب في البداية الإشارة إلى أن تحاميل ريكتوبكت (بالإنجليزية: Rectopect) للأطفال تحتوي على العديد من المواد الفعالة، ويمكن توضيحها كما يلي:

  • الأوكسوميمازين بتركيز 3.3 مغ: وهو دواء مضاد للهيستامين، ومضاد للسعال.
  • الجوايفينسين بتركيز 66.6 مغ : وهو دواء مقشع أو طارد للبلغم، ومطهر للجهاز التنفسي.
  • الباراسيتامول بتركيز 66.6 مغ: مسكن وخافض للحرارة.

وبالتالي تستخدم تحاميل ريكتوبكت كمسكن وخافض للحرارة، ومهدئ للسعال كما الحال في الزكام وغيرها من أمراض الجهاز التنفسي، ويمنع استخدامها في أي من الحالات التالية:

  • وجود حساسية تجاه أي من المواد الفعالة أو المكونات الأخرى.
  • عمر الطفل أقل من سنتين، لذا يحظر إعطاء تحاميل ريكتوبكت للأطفال في عمر سنة و 6 أشهر.
  • استخدام أدوية أخرى تحتوي على الباراسيتامول، لذا في حال إعطاء الطفل تحاميل أخرى خافضة للحرارة يحظر إعطائه تحاميل ريكتوبكت لحين زوال تأثير التحاميل الخافضة للحرارة.
  • قصور الجهاز التنفسي، بحيث لا يمكن امتصاص كمية كافية من الأكسجين أو طرد كمية كافية من ثاني أكسيد الكربون.
  • قصور الكبد.

للمزيد:

طاقم الطبي

يجب في البداية الإشارة إلى أن تحاميل ريكتوبكت (بالإنجليزية: Rectopect) للأطفال تحتوي على العديد من المواد الفعالة، ويمكن توضيحها كما يلي:

  • الأوكسوميمازين بتركيز 3.3 مغ: وهو دواء مضاد للهيستامين، ومضاد للسعال.
  • الجوايفينسين بتركيز 66.6 مغ : وهو دواء مقشع أو طارد للبلغم، ومطهر للجهاز التنفسي.
  • الباراسيتامول بتركيز 66.6 مغ: مسكن وخافض للحرارة.

وبالتالي تستخدم تحاميل ريكتوبكت كمسكن وخافض للحرارة، ومهدئ للسعال كما الحال في الزكام وغيرها من أمراض الجهاز التنفسي، ويمنع استخدامها في أي من الحالات التالية:

  • وجود حساسية تجاه أي من المواد الفعالة أو المكونات الأخرى.
  • عمر الطفل أقل من سنتين، لذا يحظر إعطاء تحاميل ريكتوبكت للأطفال في عمر سنة و 6 أشهر.
  • استخدام أدوية أخرى تحتوي على الباراسيتامول، لذا في حال إعطاء الطفل تحاميل أخرى خافضة للحرارة يحظر إعطائه تحاميل ريكتوبكت لحين زوال تأثير التحاميل الخافضة للحرارة.
  • قصور الجهاز التنفسي، بحيث لا يمكن امتصاص كمية كافية من الأكسجين أو طرد كمية كافية من ثاني أكسيد الكربون.
  • قصور الكبد.

للمزيد:

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ...... لو الصدر سليم إذن لا حاجة لها ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

تعليقات الزائرين

اسماعيل  الحسين اسماعيل الحسين

ارتفاع في درجة الحرارة العمر 3 سنوات وبقيت الحرارة مرتفعة بعد أخذ أدوية الحرارة

icon 11 يونيو 2021
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة استعمال تحاميل ريكتوبكت

icon 10 أكتوبر 2021
زائر زائر

ابني عمره ٦ اشهر يعاني من سعال هل استطيع اعطاه تحاميل ريكتوبيكت للسعال

icon 22 سبتمبر 2022
مطبخ ميرفت علي مطبخ ميرفت علي

بنتي عندها ٦ سنوات وعندها سعال قوي خصوصا في الليل اول التعب كان في حراره الحين خلاص بس السعال تنصحوني بهاي التحاميل

icon 6 نوفمبر 2022
R R

لو سمحتو انا من تلات ساعات استخدمت ل بنتي تحميل ريكتوبكت وهلق رجعت الحرارة ممكن ايضآ ارجع استخدم تحميل. دكلوبار

icon 23 ديسمبر 2022
Abdalrzak Obaeid Abdalrzak Obaeid

هل تعطي تحامبل ركتوبكت للاطفال بعمر سنة وشهرين

icon 1 يناير 2023