ومازلت اعاني من التبول الليلي اللا ارادي احيانا هذه المشكلة تسبب لي من

icon 29 ديسمبر 2015
عمري 17 سنة ومازلت اعاني من التبول الليلي اللا ارادي احيانا!! هذه المشكلة تسبب لي الكثير من الازعاج وجميع الاطباء قالو لي ان جهازي البولي سليم ولا يعاني اي مشاكل...فما الحل؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
سلامتك.العلاج عبارة عن مجموعة نصائح أولاً مثل تقليل السوائل مساء وتدريب المثانة.ومن الممكن استخدام دواء معين تحت إشراف الطبيب. الفكرة أنه كلما زاد العمر كلما أصبح الموضوع أصعب على الطفل وعلى الطبيب. من المفترض ان يتحكم الشخص بمثانته بشكل طبيعي كحد أقصى عند عمر ال4-5 سنوات