يا لدي طفلة عمرها وشهور تعاني من نقص الحديد وتتناول شراب فيرومن مع عصي

icon 14 فبراير 2016
يادكتور لدي طفلة عمرها سنه و9شهور تعاني من نقص الحديد وتتناول شراب فيرومن مع عصير البرتقال وسبب لها امساك شديد وتبكي من الدواء لاتريده ماالحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لم تذكري أية تفاصيل عن نقص الحديد؟ إن كان هناك نقص فعلاً فلابد من أخذ الحديد كعلاج.لكن من آثاره الجانبية الامساك أحياناً.سلامتها
طاقم الطبي
اعملي تحليل هيموجلوبين--اذا كان بين ١٣--١١ فهو عادي ولا ضروره للحديد الان--الغذاء المتداول يحافظ على النسبه عاديه --الحبوب--الفاكهه--الخضار المسلوقه مطبوخه-----الخ--سيتحسن بدون امساك--لا ضروره للحديد كون الصحه العامه جيده والتغذيه سليمه--