يعاني من الغازات ولقد اعطيته قطرات سباستال وهذه اول مره اعطيه الدواء ع

icon 18 مايو 2016
طفلي يعاني من الغازات ولقد اعطيته 10قطرات سباستال وهذه اول مره اعطيه هذا الدواء عمره شهر ونصف وزنه 6كيلو كم قطره من السباستال مناسبه لوزنه وعمره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
ماهو الاسم العلمي للدواء؟ومن الذي وصفه للطفل؟ سلامته
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ......... لا يستحب إعطاؤها .. و اامن علاج للمغص و الغازات للرضع هو مادة السايميثيكون مثل ( دنتينوكس أو انفاكول أو سإلينال ) ،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... لا يستحب إعطاؤها .. و اامن علاج للمغص و الغازات للرضع هو مادة السايميثيكون مثل ( دنتينوكس أو انفاكول أو سإلينال ) .. بالإضافة إلي تنظيم الرضاعة لاني لاحظت أن طفلك زائد في الوزن بالنسبة لعمره ، ربما من إعطاءه الرضاعة كلما بكي مما يؤدي إلي زيادة وزنه بصورة غير طبيعية فضلا عن ابتلاع كمية كبيرة من الغازات تسبب له نوبات المغص و الصياح ،،،،،،،،،،،،،،،