آلام الظهر والمفاصل والخمول عند المرأة ما السبب وما العلاج ؟

icon 5 نوفمبر 2016
آلام الظهر والمفاصل والخمول عند المرأة ما السبب وما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في الظهر والمفاصل والخمول عند المرأة، وقد يصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بما يلزم من تحاليل وفحوصات، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي لهذه الأعراض ما يلي:

ينصح بضرورة عدم القلق أو استباق الأحداث للحصول على التشخيص النهائي، حيث يجب تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص في البداية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في الظهر والمفاصل والخمول عند المرأة، وقد يصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بما يلزم من تحاليل وفحوصات، ومن أبرز الأسباب التي تؤدي لهذه الأعراض ما يلي:

ينصح بضرورة عدم القلق أو استباق الأحداث للحصول على التشخيص النهائي، حيث يجب تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص في البداية.

للمزيد:

قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بخمول الغدة الدرقية، الاكتئاب الموسمي (الاضطراب العاطفي الفصليالتهاب المفاصل، أو الشد والإجهاد العضلي والذي لا يمكن الكشف عنهم إلا بإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة عند الطبيب المختص لتحديد السبب وعلاجه.

للمزيد: الام اسفل الظهر / آلام الظهر بين الكتفين/ آلام أسفل الظهر والعوامل المسببة لها / أطعمة مفيدة لعلاج آلام المفاصل

المرجع: WebMD Symptom Checker

طاقم الطبي

قد تدل هذه الأعراض على الإصابة بخمول الغدة الدرقية، الاكتئاب الموسمي (الاضطراب العاطفي الفصليالتهاب المفاصل، أو الشد والإجهاد العضلي والذي لا يمكن الكشف عنهم إلا بإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة عند الطبيب المختص لتحديد السبب وعلاجه.

للمزيد: الام اسفل الظهر / آلام الظهر بين الكتفين/ آلام أسفل الظهر والعوامل المسببة لها / أطعمة مفيدة لعلاج آلام المفاصل

المرجع: WebMD Symptom Checker

تعليقات الزائرين

Shefaa Sawafta Shefaa Sawafta

عندي وجع مزمن بيدي الشمال مباشره بعد الكتف ما الحل وكيفيه العلاج اشعه ام فحص وهل يوجد اشعه للاوتار

icon 11 ديسمبر 2022