اسال عن طريقة استعمال حبوب منع الحمل سيرازيت خلال الرضاعة هل من مشكل ا

icon 6 يناير 2013
السلام عليكم ورحمة الله أود أن أسأل عن طريقة استعمال حبوب منع الحمل سيرازيت خلال الرضاعة. هل من مشكل اذا ابتدأت الزوجة في استعمالها بعد الطهر مباشرة؟ وإذا لم تنتبه لترتيب الأيام على العلبة؟ مثلا بدأت في شربها يوم الأربعاء لكنها شربت الحبة المخصصة ليوم الأحد. ومتى يبدأ مفعول أول حبة تشربها إذا كانت بعد الطهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب سيرازيت على المادة الفعالة ديسوجيستريل بتركيز 75 مغ، وهي أحد حبوب منع الحمل الهرمونية، وإن جميع الحبوب بنفس الجرعة ولا يوجد مشكلة في ترتيب تناول الحبوب، ولكن ينصح باتباع ترتيب الأيام من أجل ضمان تذكر الجرعة والالتزام بها والتحقق من الالتزام، لذا يفضل اتباع الأسهم والأيام المدونة بالتحديد.

ويجب تناول حبوب سيرازيت التي تحتوي على المادة الفعالة ديسوجيستريل بجرعة حبة واحدة يومياً كل 24 ساعة في نفس الوقت تقريباً، وذلك بدءاً من اليوم الأول من نزيف الدورة الشهرية. وينصح تناول الجرعة بعد الولادة في أي يوم بين اليوم 21-28 من بعد الولادة، وفي حال البدء بها بعد ذلك يجب مراعاة ما يلي:

  • استخدام وسيلة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام بالتزامن مع الحبوب.
  • ضرورة استبعاد وجود الحمل قبل البدء بتناول أي جرعة.

وأما فيما يخص بدء مفعول حبوب منع الحمل، فيجب مراعاة ما يلي:

  • يجب العلم أنه في حال البدء بتناول الجرعة في الوقت الصحيح فإنها تبدأ بالعمل على الفور في منع الحمل.
  • يجب العلم أنه في حال عدم الالتزام بموعد البدء المحدد وبدء الجرعات في أي يوم آخر من الدورة الشهرية فيجب استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة يومين.
  • ينصح باستخدام الدواء تحت إشراف الطبيب، للتأكد من عدم وجود أي موانع استخدام وتحديد طريقة الاستخدام المثالية لحبوب منع الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

تحتوي حبوب سيرازيت على المادة الفعالة ديسوجيستريل بتركيز 75 مغ، وهي أحد حبوب منع الحمل الهرمونية، وإن جميع الحبوب بنفس الجرعة ولا يوجد مشكلة في ترتيب تناول الحبوب، ولكن ينصح باتباع ترتيب الأيام من أجل ضمان تذكر الجرعة والالتزام بها والتحقق من الالتزام، لذا يفضل اتباع الأسهم والأيام المدونة بالتحديد.

ويجب تناول حبوب سيرازيت التي تحتوي على المادة الفعالة ديسوجيستريل بجرعة حبة واحدة يومياً كل 24 ساعة في نفس الوقت تقريباً، وذلك بدءاً من اليوم الأول من نزيف الدورة الشهرية. وينصح تناول الجرعة بعد الولادة في أي يوم بين اليوم 21-28 من بعد الولادة، وفي حال البدء بها بعد ذلك يجب مراعاة ما يلي:

  • استخدام وسيلة منع حمل أخرى لمدة 7 أيام بالتزامن مع الحبوب.
  • ضرورة استبعاد وجود الحمل قبل البدء بتناول أي جرعة.

وأما فيما يخص بدء مفعول حبوب منع الحمل، فيجب مراعاة ما يلي:

  • يجب العلم أنه في حال البدء بتناول الجرعة في الوقت الصحيح فإنها تبدأ بالعمل على الفور في منع الحمل.
  • يجب العلم أنه في حال عدم الالتزام بموعد البدء المحدد وبدء الجرعات في أي يوم آخر من الدورة الشهرية فيجب استخدام وسيلة منع حمل إضافية لمدة يومين.
  • ينصح باستخدام الدواء تحت إشراف الطبيب، للتأكد من عدم وجود أي موانع استخدام وتحديد طريقة الاستخدام المثالية لحبوب منع الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ينفع ان استخدام حبوب سرازيت وانا ماارضع طفلي او احتمال يصير حمل؟

icon 26 أبريل 2021
زائر زائر

السلام عليكم انا برضع طبيعي الحمد لله جبت مانع حبوب مانع حمل سيرازت عادي مع الرضاعه الطبيعه يعني م ياثر وطفلي عمرو ٨ شهور

icon 12 يوليو 2021
زائر زائر

هل يمكنني أن أخد cezarette في اليوم التاني من الدورة الشهرية رغم أنني لا أرضع طفلي

icon 19 نوفمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم هل يمكنني اخذ حبوب سيرازيت و طفلي عمره 9 اشهر مع العلم اني ارضع طبيعي و هل يمكن اني ابدأ من اليوم السابع للدورة الشهرية

icon 25 أبريل 2022
Belaribi Wahiba Belaribi Wahiba

انا كنت اشرب ديزونات وارضع طبيعي لكن قررت استبدل واخذت ياسمين وابتديتها بعد ديزونات مباشرة فمتى يبدا مفعول الحبوب الثانية

icon 30 سبتمبر 2022
ه ه

الشهر الاول بعد الولاده اخدت حبوب اوفيونه‍يبيتا والدوره نزلت طبيعي لما خلصت الحبوب دى كملت بحبوب سيرازيت اخر حبه يوم الجمعه ٢٨/١٠ كملت بحبوب اوفيونهيبيتا بدون توقف يوم السبت ولحد النهارده منزلتش الدوره ومكمله في الحبوب هل ممكن يكون حمل بسبب لخبطه الحبوب دى لكن انا باخدها كل يوم بدون تاخر

icon 4 نوفمبر 2022
ouaadou rachid ouaadou rachid

هل يمكن تغيير حبات منع الحمل أثناء الرضاعة microval ب cirazette قبل أربعة أشهر من الولادة

icon 17 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا لاارضع هل يحدث حمل استعمل هذه لحبوب

icon 29 نوفمبر 2022
ي ي

الرضاعه الطبيعيه مش كويسه يعني شوي برضع طبيعي والاغلب صناعي وعمرابني خمسه اشهر هل ينفع اخذحبوب سيرازيت

icon 22 مارس 2023
ا ا

انا استخدم حبوب منع الحمل سيرازت بالرغم ماجاءت لي الدوره وانا مرضغه

icon 25 سبتمبر 2023