كيف اعرف حاجه جسمي من العناصر الضروريه

icon 14 يوليو 2011
كيف أعرف حاجة جسمي من العناصر الضرورية؟ لأني أعاني من مشكل النحافة في المنطقة العلوية من جسمي

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام يجب اتباع نظام غذائي صحي ومتكامل للحصول على كمية كافية من العناصر الغذائية الأساسية، مثل الآتي:

  • البروتينات.
  • الدهون الصحية.
  • الكربوهيدرات.
  • المعادن.
  • الفيتامينات.

يتم تقدير الكمية المناسبة من هذه العناصر الغذائية بناءً على عدة عوامل، مثل الجنس، والعمر، والوزن، والطول، والنشاط البدني، والحالة الصحية العامة، ويتم تقدير ذلك من قبل أخصائي التغذية أو الطبيب، لذلك أنصحك في حال عدم القدرة على تحديد نظام غذائي صحي أو الشعور بعدم حصول الجسم على الكمية الكافية من العناصر الغذائية الأساسية بعدم التردد في مراجعة أخصائي التغذية أو الطبيب.

بالنسبة للنحافة في الجزء العلوي من الجسم يتم تقدير التمارين الرياضية المناسبة والنظام الغذائي من قبل الطبيب أيضًا بحسب حالتك الصحية وسبب النحافة في المنطقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام يجب اتباع نظام غذائي صحي ومتكامل للحصول على كمية كافية من العناصر الغذائية الأساسية، مثل الآتي:

  • البروتينات.
  • الدهون الصحية.
  • الكربوهيدرات.
  • المعادن.
  • الفيتامينات.

يتم تقدير الكمية المناسبة من هذه العناصر الغذائية بناءً على عدة عوامل، مثل الجنس، والعمر، والوزن، والطول، والنشاط البدني، والحالة الصحية العامة، ويتم تقدير ذلك من قبل أخصائي التغذية أو الطبيب، لذلك أنصحك في حال عدم القدرة على تحديد نظام غذائي صحي أو الشعور بعدم حصول الجسم على الكمية الكافية من العناصر الغذائية الأساسية بعدم التردد في مراجعة أخصائي التغذية أو الطبيب.

بالنسبة للنحافة في الجزء العلوي من الجسم يتم تقدير التمارين الرياضية المناسبة والنظام الغذائي من قبل الطبيب أيضًا بحسب حالتك الصحية وسبب النحافة في المنطقة.

للمزيد: