انا في ال من ضهرت علي اغلب علامات البلوغ ان لم يكن كلها فيما عدى الدور

icon 11 يوليو 2012
السلام عليكم انا فتاه في ال 13 من عمري ضهرت علي اغلب علامات البلوغ إن لم يكن كلها فيما عدى الدورة الشهرية وقبل يومين وجده افرازات مهبليه لونها ابيض وفيها بضعة قطرات من الدم وقوامها متجبن او يشبه قوام الكاسترد لذا لدي سؤالان 1 / ما معنى هذه الافرازات و هل تشكل خطرا و احتاج لعلاج لها 2/ هل لهذه الافرازات علاقة بالدورة الشهرية - أي تدل على قربها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
اذا كانت هذه الافرازات مصحبه بحكه او رائحه كريهه فانصحك بمراجعه الطبيب لاستبعاد وجود التهابات مهبليه بحاجه لعلاج. ولكن اذا لم تكن هذه الافرازات مصاحبه باي اعراض فغالباً تكون هذه الاعراض ما قبل نزول الدوره وفقط انصحك بالمراقبه والاطمئنان.