بنت عمرها عندها هرمون الحليب مرتفع دورتها منتظمة وفيها اعراض التبويض و

icon 8 يناير 2015
بنت عمرها 30سنة عندها هرمون الحليب مرتفع دورتها منتظمة وفيها اعراض التبويض ومافيش حليب بالثدي هرمون الحليب 31 هل تحتاج دواء واذا تحتاج دواء ايش الدواء المناسب : 31 ng / ml هرمون الحليب الرجاء اﻹجابه وشكرا جزيﻻ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هرمون الحليب او البرولاكتين القيمة الطبيعية عند انثى غير الحامل هي من 2 الى 29 وبالحامل طبعا يصل الطبيعي الى 209. اذا كنت غير حامل اعتقد بان القيمة ضمن الحدود الطبيعية تختلف من مخبر لآخر.لاتقلقي.واذا لايوجد ثر للحليب لا اعتقد ضروري اعطاء اي دواء عدا عن المراقبة المخبرية الدورية وفي حال حدوث اعراض مثل الصداع نحتاج اجراء رنين مغناطيسي للرأس او اشعة مقطعية لمشاهدة غدة النخامة.