عملت تاني يوم الدورة تحليلين وكانت نتيجة Fsh Luteal phase LH luteal ph

icon 3 سبتمبر 2015
عملت تاني يوم الدورة تحليلين وكانت نتيجة Fsh Luteal phase 6. 27 LH luteal phase 12. 95

إجابات الأطباء على السؤال

إن التحاليل التي يتم عملها خلال اليوم الثاني من الدورة الشهرية تكون (Follicular phase: مرحلة حويصلية جريبية) وتكون النسبة الطبيعية للهرمون المنبه للحوصلة FSH في اليوم الثاني 1-9 وحدة دولية/لتر أما بالنسبة لهرمون ملوتن LH تكون النسبة الطبيعية 1-12 وحدة دولية/لتر. وهذا يعني أن تحاليل FSH لديك ضمن الطبيعي أما تحليل LH فهو مرتفع بشكل طفيف عن الحد الطبيعي.

يفضل مراجعة الطبيب وتحديد سبب ارتفاع الهرمون الملوتن LH حيث قد يدل على عدم حصول عملية التبويض، الاقتراب من سن اليأس، لديك تكيس في المبايض أو متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، متلازمة تيرنر وغيرها الكثير التي يمكن للطبيب أن يحددها ويصرف العلاج المناسب لها.

للمزيد: أطعمة تنظم هرمونات المرأة

المرجع: LH and FSH (Gonadotrophins)

طاقم الطبي

إن التحاليل التي يتم عملها خلال اليوم الثاني من الدورة الشهرية تكون (Follicular phase: مرحلة حويصلية جريبية) وتكون النسبة الطبيعية للهرمون المنبه للحوصلة FSH في اليوم الثاني 1-9 وحدة دولية/لتر أما بالنسبة لهرمون ملوتن LH تكون النسبة الطبيعية 1-12 وحدة دولية/لتر. وهذا يعني أن تحاليل FSH لديك ضمن الطبيعي أما تحليل LH فهو مرتفع بشكل طفيف عن الحد الطبيعي.

يفضل مراجعة الطبيب وتحديد سبب ارتفاع الهرمون الملوتن LH حيث قد يدل على عدم حصول عملية التبويض، الاقتراب من سن اليأس، لديك تكيس في المبايض أو متلازمة المبيض المتعدد الكيسات، متلازمة تيرنر وغيرها الكثير التي يمكن للطبيب أن يحددها ويصرف العلاج المناسب لها.

للمزيد: أطعمة تنظم هرمونات المرأة

المرجع: LH and FSH (Gonadotrophins)

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عاوزه اعرف الوقت اللي اعمل فيه تحاليل FSH - LH - prolactin - estradiol e2- TSH- هرمون البروجستيرون هل كلهم بيتعملوا تاني أو تالت يوم في الدوره ولا في حاجات اعملها في يوم ٢١ من البريود

icon 7 مايو 2022