ما هي اضرار تشقير الحواجب في فترة التبويض

icon 11 يوليو 2015
هل يضر صبغ الشعر أو تشقير الحواجب بعد انتهاء فترة التبويض بعدة أيام أي قبل موعد الدورة الشهرية اذا كان هناك بداية حمل؟ وما هي أضرار تشقير الحواجب؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يضر استخدام بودرة التشقير خلال الأيام التالية للتبويض في حال وجود حمل، لأن بودرة التشقير لا تخترق الجلد، لذلك فإن عملية تشقير الشعر آمنة خلال جميع مراحل الحمل بشكل عام.

أما بالنسبة لسؤالك حول أضرار تشقير الحواجب، فإن عملية التشقير آمنة بشكل عام، ولكن قد تسبب بعض الآثار الجانبية في بعض الحالات، ومنها الآتي:

  • احمرار الجلد.
  • التهاب أو تهيج الجلد.
  • الحرقة في مناطق تطبيق بودرة التشقير.
  • ترقق الجلد.
  • تصبغ الجلد.
  • الحكة.

أما بالنسبة لصبغة الشعر فإنها آمنة تمامًا خلال الحمل أيضًا حتى في حال صبغ الشعر في الأيام التالية للتبويض قبل معرفة وجود حمل، وذلك أن المواد الكيميائية المتواجدة في الصبغة لا يتم امتصاصها من الجلد فلن تصل إلى الجنين في أي من مراحل الحمل، بشرط استخدام صبغات الشعر التي تخضع للرقابة وتجنب صبغات الشعر مجهولة المصدر أو المقلدة منها، فقد تحتوي على مواد ضارة بالفعل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يضر استخدام بودرة التشقير خلال الأيام التالية للتبويض في حال وجود حمل، لأن بودرة التشقير لا تخترق الجلد، لذلك فإن عملية تشقير الشعر آمنة خلال جميع مراحل الحمل بشكل عام.

أما بالنسبة لسؤالك حول أضرار تشقير الحواجب، فإن عملية التشقير آمنة بشكل عام، ولكن قد تسبب بعض الآثار الجانبية في بعض الحالات، ومنها الآتي:

  • احمرار الجلد.
  • التهاب أو تهيج الجلد.
  • الحرقة في مناطق تطبيق بودرة التشقير.
  • ترقق الجلد.
  • تصبغ الجلد.
  • الحكة.

أما بالنسبة لصبغة الشعر فإنها آمنة تمامًا خلال الحمل أيضًا حتى في حال صبغ الشعر في الأيام التالية للتبويض قبل معرفة وجود حمل، وذلك أن المواد الكيميائية المتواجدة في الصبغة لا يتم امتصاصها من الجلد فلن تصل إلى الجنين في أي من مراحل الحمل، بشرط استخدام صبغات الشعر التي تخضع للرقابة وتجنب صبغات الشعر مجهولة المصدر أو المقلدة منها، فقد تحتوي على مواد ضارة بالفعل.

للمزيد:

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اختى الفاضله لا توجد دراسات اكيده انه لا يضر ولكن انصحك بتجنبه قبل موعد الدوره