لقد رزقت بطفل وزوجتى الحمد لله تنتج لبن بغزاره حتى اشهر ثم بعد ذلك بدا

icon 4 نوفمبر 2009
لقد رزقت بطفل وزوجتى الحمد لله تنتج لبن بغزاره حتى 3 أشهر ثم بعد ذلك بدأ اللبن يقل وحجم الحلمة يصغر وتحس بالم عند الرضاعه فى الحلمة ولا نعرف سبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في مثل هذه الحالة قد يكون سبب الألم في الحلمة وجود تشققات او التهابات بها وفي هذه الحالة بالامكان استعمال كريم بيبانثين واهم محفز لادرار الحليب هو ارضاع الطفل اذا ان عملية مص الحلمة بواسطة الطفل تحفز على افراز هرمون الحليب وتزيد من ادراره كذلك يجب تناول كمية كافية من السوائل والغذاء المفيد