ما سبب خروج الحليب من الثدي من دون حمل!!!!!!

icon 6 يوليو 2012
ما سبب خروج الحليب من الثدي من دون حمل!!!!!!

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب تؤدي إلى ارتفاع نسبة هرمون الحليب وافرازه من الثدي أو ما يعرف باسم ثر اللبن منها:

  • تناول بعض الأدوية مثل الأدوية النفسية أو المسكنات أو أدوية الضغط والقلب أو أحد وسائل تنظيم الحمل.
  • الضغط النفسي أو التوتر.
  • وجود ورم في الغدة النخامية (عادة ورم صغير وحميد).
  • ورم حميد في القناة التي تفرز الحليب.
  • التهاب في الثدي.
  • وجود إصابة أو تلف في أنسجة الثدي.
  • تكيس على المبايض.
  • خلل في هرمونات الغدة الدرقية.
  • قد يكون بسبب تحفيز أو لمس حلمات الثدي.
  • وجود مشاكل في الكبد أو الكلى.
  • ارتفاع نسبة هرمون الإستروجين أو اضطرابات هرمونية أخرى.

 ينصح بمراجعة طبيب النسائية ليقوم بفحص سريري لتشخيص افرازات الثدي، بالإضافة لفحص نسبة هرمون الحليب وهرمونات الغدة الدرقية، ويحدد العلاج حسب هذه الفحوصات خاصة إذا لم تكوني حامل أو مرضعة خلال ال 6 أشهر الماضية.

للمزيد: ارتفاع هرمون الحليب عند البنات.

المرجع: Lactating Not Pregnant: What Does It Mean?

طاقم الطبي

هناك عدة أسباب تؤدي إلى ارتفاع نسبة هرمون الحليب وافرازه من الثدي أو ما يعرف باسم ثر اللبن منها:

  • تناول بعض الأدوية مثل الأدوية النفسية أو المسكنات أو أدوية الضغط والقلب أو أحد وسائل تنظيم الحمل.
  • الضغط النفسي أو التوتر.
  • وجود ورم في الغدة النخامية (عادة ورم صغير وحميد).
  • ورم حميد في القناة التي تفرز الحليب.
  • التهاب في الثدي.
  • وجود إصابة أو تلف في أنسجة الثدي.
  • تكيس على المبايض.
  • خلل في هرمونات الغدة الدرقية.
  • قد يكون بسبب تحفيز أو لمس حلمات الثدي.
  • وجود مشاكل في الكبد أو الكلى.
  • ارتفاع نسبة هرمون الإستروجين أو اضطرابات هرمونية أخرى.

 ينصح بمراجعة طبيب النسائية ليقوم بفحص سريري لتشخيص افرازات الثدي، بالإضافة لفحص نسبة هرمون الحليب وهرمونات الغدة الدرقية، ويحدد العلاج حسب هذه الفحوصات خاصة إذا لم تكوني حامل أو مرضعة خلال ال 6 أشهر الماضية.

للمزيد: ارتفاع هرمون الحليب عند البنات.

المرجع: Lactating Not Pregnant: What Does It Mean?

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمري ٤٦ سنة ومستئصله الرحم اعاني من وجود حليب في الثدي

icon 6 أغسطس 2021
احمد  علي احمد علي

عندي ألم بالثدي ونزول حليب لونه اصفر صار ٤ أشهر قاطعه الحليب عن طفلي

icon 26 فبراير 2022
زائر زائر

السن 43 عندي تكيسات وحاليا في لبن بسيط بينزل من الثدي واخدت الدوا وماجبش اي نتيجه متعب جدا وقررت اوقفه ايه اللي ممكن يحصل لو تعايشت مع الوضع وخلاص (نزول اللبن)

icon 31 أغسطس 2022
زائر زائر

أمي تعاني من آلام و انتفاخات في ثدييها وبدأ الحليب يخرج منهما العمر 50 سنة

icon 10 أكتوبر 2022
زائر زائر

لا مرضعه ولا حامل وينزل من الثدي الأيمن حليب لون ابيض شنو السبب العمر ٢١

icon 19 نوفمبر 2022