ما هى اسماء الأدوية التى تعالج الهبات الساخنة التى تحدث بسبب لنقطاع الدورةعلى ان تكون ادوية طبيعية غير هرمونية؟ارجو افادتى لأنى لا استطيع الذهاب للدكتور فى الوقت الحالى

icon 29 أكتوبر 2012
ما هى اسماء الأدوية التى تعالج الهبات الساخنة التى تحدث بسبب لنقطاع الدورةعلى ان تكون ادوية طبيعية غير هرمونية؟ارجو افادتى لأنى لا استطيع الذهاب للدكتور فى الوقت الحالى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
بالنسبه الى العلاج فهناك الادويه الطبيعيه التي تعالج اعراض انقطاع الدوره مثل الهبات الساخنه وغيرها مثل (melbrosia, menopace, menoflavon,flaxeed oil) وهناك الادويه الهرمونيه التي تحتوي على هرمون الاستروجين والبروجسترون مثل (progyleton, climen...)، وكذلك هناك الحبوب البديله للهرمونات (مثل livial "tibolon")اي انها بديله للمستحضرات الهرمونية التقليدية, وهذه المستحضرات تاثيرها يختلف وفقا للعضو او الانسجة التي تعمل عليها فهذه الحبوب لها خصائص الاستروجين والبروجسترون ، اي انها صناعيه . فالبروجيستيرون الصناعي يتشابه في البنية الجزيئية والآثار الدوائية لهرمون البروجسترون الطبيعي. وايضاً لها تأثير الإستروجين في العظام و علاج أعراض اتقطاع الدوره. ولكن لا انصحك باستخدام اي من هذه الادويه الا بعد الفحص لدى طبيبك النسائيه واستشارته.

تعليقات الزائرين

Khayrdin Lojani Khayrdin Lojani

ان عمري 51 سنة انقطعت الدورة الشهرية منذ 5 اشهر وانا اعاني بالهبات الساخنة قوية جدا ارجو منكم العلاج فأنا اعاني من اكتأب شديد

icon 23 سبتمبر 2022